设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

福建省出台通信业“十二五”发展规划

时间:2013-10-09   来源:    浏览次数:0

福建省出台通信业“十二五”发展规划

2011-7-13 中国投资咨询网
分享到:
收藏此页】【 】【打印】【关闭
中投顾问提示:福建省通信管理局近日出台《平潭综合实验区通信业“十二五”发展规划》,高起点、高标准、高水平、高层次地推进平潭综合实验区信息通信基础设施建设,努力将平潭综合实验区打造成海峡两岸通信交流的新平台。

  福建省通信管理局近日出台《平潭综合实验区通信业“十二五”发展规划》,高起点、高标准、高水平、高层次地推进平潭综合实验区信息通信基础设施建设,努力将平潭综合实验区打造成海峡两岸通信交流的新平台。

《规划》提出,“十二五”期间,平潭综合实验区通信业固定资产投资将达35亿元。预计到2015年,平潭综合实验区电信主营收入达8亿元以上,年均增长超20%。固定电话用户数达16万户,移动电话用户数达75万户,固网宽带接入用户数达20万户,移动互联网用户数达50万户,力争2013年实现全岛光覆盖,2015年实现全岛“光纤入户”。

  福建省通信管理局将组织实施九项重点工程。一是投资10亿元用于建设平潭城市光网项目。二是实施无线宽带城市示范工程,实现移动数据业务在室内自动转入宽带无线接入网。三是实施两岸通信直通工程。四是实施通信共建共享工程,力争实现新建道路通信管道共建率达100%。五是实施电子政务应用工程。六是实施社会民生应用工程,开发家政养老、社区医疗、商务支付、校园学习等应用系统。七是实施企业商务应用工程,实现平潭物流全面智能化。八是实施应急保障指挥与管理平台工程。九是实施三网融合示范工程。

版权所有 泉州无线电对讲机行业协会
Copyright © 2011 QZDJJ.ORG