设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 协会公告 >> 正文

福建省信息化局关于启用资金与项目管理公共服务平台的通知

时间:2013-02-27   来源:    浏览次数:0

  福建省信息化局文件

  闽信办〔201318

  福建省信息化局关于启用资金与项目管理公共服务平台的通知

  各设区市信息产业和信息化主管部门、平潭综合实验区管委会经发局,各信息产业商(协)会,各有关企业:

  根据《福建省信息化局关于印发信息产业专项扶持资金实施细则暂行规定的通知》(闽信办〔2012217 )要求,我局开发了“福建信息产业资金与项目管理公共服务平台”和“信息产业企业信息联系库”、“信息产业动态项目库”、“信息产业产品库”、“信息产业评审专家库”、“信息产业企业诚信库”(以下简称“五库一平台”),已于1 4 日在省信息化局网站开通并试运行。现将有关事项通知如下:

  一、目的意义

  “五库一平台”是推进产业扶持资金公开公平公正的平台。为加强对信息产业专项扶持资金管理,规范项目资金扶持操作程序,本着“权力运行透明、流程公开明晰、评估体系健全、全程监督到位”的原则,着眼“公开透明、便于监督”要求,根据国家和省相关资金管理办法,建设“五库一平台”。通过此平台实现编制信息产业专项资金扶持计划、编制与发布申报指南、项目申报与初审、项目评审与确定方案、项目监督的全过程办理,实现资金项目申报评审全过程在阳光下运行。

  “五库一平台”是提高服务我省信息产业水平的平台。注册在“信息产业企业信息联系库”的企业,我局可实时将公布在平台上的相关产业扶持政策、产业扶持资金项目申报等扶持措施,通过注册好的企业信息以电子邮件、手机短信一一告知,实现政策资金扶持信息对相关企业的全方位覆盖和完全透明公开,增强全行业企业对信息产业专项扶持资金使用的有效申报和监督。注册在“信息产业动态项目库”的项目,我局将按类别分类推进与跟踪,并根据有关政策从中筛选资金扶持项目,推荐给国家有关部委、省直有关厅局和我局扶持项目,确保行业内所有企业都能“公平参与”,被扶持项目“好中选优”。注册在“信息产业产品库”的产品,将作为政府采购的征询依据,优先推荐使用。注册在“信息产业评审专家库”的专家,今后我局的信息产业扶持资金项目评审将按照细分领域随机从中抽取专家进行网络评审。

  二、注册须知

  通过省信息化局网站(http://www.fjit.gov.cn)点击“资金与项目管理公共服务平台”,或直接从http:

  //117.27.156.15:8090/进入“五库一平台”,点击企业注册按钮,填写企业信息、产品信息和项目信息,这三个信息绑定注册,须同时填写;点击专家注册按钮,填写专家信息。企业、专家注册信息填写完毕后,将由我局对应业务处室进行审核,审核通过将发送短信告知注册成功。企业、专家注册通过后,可动态维护、更新注册信息。

  如有不明之处,请咨询技术支持邵孟杨:13960980690

  三、广泛发动

  为加快推进“五库一平台”建设与运行,更好地为我省信息产业服务,请各设区市信息产业和信息化主管部门积极组织本区域所属信息产业企业、各信息产业商(协)会积极组织本会员单位,注册“信息产业企业信息联系库”、“信息产业动态项目库”、“信息产业产品库”。春节后,我局将正式启用“五库一平台”,信息产业扶持资金项目申报将统一通过该平台实施,若无注册的企业,将无法申报,同时还无法得到该平台第一时间申报信息告知服务。

  联系人:林朝通(综合规划处,0591-87512141)负责电子信息制造业企业库、项目库建设;黄力新(综合规划处,0591-87430175)负责信息产业产品库建设;刘忠奇(信息化推进处,0591-87563741)负责物联网企业库、项目库建设; 姚欣(软件服务业处,0591-87430169)负责软件企业库、项目库建设;庄南霓(人事处,0591-87430165)负责评审专家库建设; 徐薇(教育中心,0591-87542007)负责软件人才培训单位库、项目库建设。

  福建省信息化局

  201321

  (此件主动公开)

  福建省信息化局办公室2013 2 1 日印发

版权所有 泉州无线电对讲机行业协会
Copyright © 2011 QZDJJ.ORG