设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 科技信息 >> 正文

海云通教你如何使用车载台

时间:2014-08-04   来源:    浏览次数:0

专业知识

海云通教你如何使用车载台

发布时间:2014年07月16日
  安装和使用车载台其实真的没有一点技术含量,只要注意一点小细节就行了。通俗点说使用车载电台有如下流程:首先要去无委办理电台执照、电台操作证,选择好正确的频率,架设好对讲机天线,确保电源正常供给。确定是否外接音箱,看看面板与机身是否分离。固定手咪放置位置保证现在能在不妨碍你正常驾驶的情况下就ok了!
 
  没有想象中的那么困难,仔细按照说明书操作步骤可完全DIY,车台供电走的是蓄电池,自己就可以安装,不用改动任何线路。如果是临时在车上安装,可以从点烟器插座引线连接。但是千万注意,点烟器插座的最大工作电流不会超过10A,所以车台的功率一定不要放到最大。
 
  如果打算永久在爱车上安装车载电台,可以安装在车辆上任何位置,但要以不影响驾驶和乘坐舒适为宜,并应考虑是否美观。体积较小的电台可以安置在仪表板或者“手扣”上方,如果您不吸烟,也可以安装在烟灰缸的位置。
 
  目前很多车载电台都是可分离面板,这样就更方便安装了,可以把面板放在自己认为比较舒服易于操作的地方,扬声器放在听觉舒服的地方,主机可以放在后排座椅后面的置物板上或者后备厢内,只要不影响散热就可以了。最后将吸盘天线从车内引出,吸在车顶中间位置最好。
 
  好了,通过海云通的说明,相信大家对车载台的安装使用有了一定的了解,最后提醒大家的是一定要去办理电台执照哦,不然发现了就是没收电台和罚款。
版权所有 泉州无线电对讲机行业协会
Copyright © 2011 QZDJJ.ORG